雪が降り続いたおかげで、深いところではおパグさんたちのお尻あたりまで積もりました。
しかも、最近の気温はマイナス20度です(涙)
そんな日は、フィンランドを思い出してのサーモンスープ!
飼い主が帰宅すると、サブ飼い主さんがディナーを作ってくれました (o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)う
レシピは
こちらのサイトを参考にしたそうです。このレシピが本場サーモンスープなのかは、よくわかりません。だって、おねーさんのプロフィールが「I'm a Turkish designer based in Helsinki, ...」と。フィンランドの人じゃないのかよぉ。でも、美味しかったのでよしとします。
ナナ&ジャズも、少しだけサーモンのおこぼれをいただき大満足。(ナナ&ジャズ分は別に調理しています) 今度は、デンマークのお料理にも挑戦してみたいです。
にほんブログ村PR
無題
2016/12/20(Tue)21:19
北欧に行っていたのだね。このLohikeitto実は我が家の定番メニュ~。シンプルで美味しいよね!それにしても、サブ飼い主さんがこういうものを作ってくれるなんて、オシャレだわ。。。
No.1|by sissi|
URL|Mail|EditRe:無題
2016/12/21(Wed)07:03
ドイツのスーパーにはFish Stockってありますか?レシピはFish Stockを使うようにとあったものの、ここだと普通のスーパーにはベジタブル、チキン、ビーフのチョイスしかないんですよ~。
出汁はちょっと和風っぽくなる?と思って、1回目はベジタブルストックで作ったんです。2回目は、台湾のアサリスープの素で作ったところ大正解!2回目の方が美味しかったです。やっぱりレシピはちゃんとフォローしないといけませんねー。
サブ飼い主さん、あんまりお料理できませんが、スープくらいならw