大学病院の先生指導の元、ナナさんに与えるプロテインをコントロールしています。(
詳細はこちらから)
最初の2週間、与えるプロテインは「豚肉」のみ。
ということで、豚肉2.5kgを使って自家製ポークジャーキーを準備しましたョ。
2週間で2.5kgは多いでしょうか?我が家は毎日のトレーニングでもかなりのおやつを消費しておりますので、おそらく2匹2週間ですべてなくなってしまうと思われます。
飼い主も、一緒につまみ食いするしネ。
自宅でジャーキーを手作りすると、おパグの食いつきが違います。
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ
そして、ガジガジも自宅のものはBeef Chewでしたので、冷凍の骨付豚肉をいつものショップから購入しましたョ。
おパグには、こちらを冷凍のまま与えます。
お家の中だとソファやフロアがかなり大変なことになりますので、この時期はバルコニーが便利だなぁ。(
過去の骨付ビーフ記事はこちらから)
ジャズの歯が折れたのに、どういうつもり???と思う方もいらっしゃるでしょうか。
ジャズの歯が折れてしまったのは、ペット用に加工した骨を長時間ガジガジさせてしまったから。今回のようなフレッシュな骨は問題ありません。むしろ、わんこに(加工されていない)骨を与えることは、とてもよい事なのです。
放置しておくと延々とガジガジが続くので、冷凍骨付肉の場合にも15〜20分ほどで取り上げるようにしています。あまったお肉はジップロックへ入れて冷凍庫へ入れ、翌日に与えます。
ナナさん&ジャズミン、これから2週間は豚肉祭りだネ!
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無題
2015/07/28(Tue)07:30
まだ初めて間もないですけど、変化などありましたか?
2週間で2.5kg!すごい!でも二人分だもんねー。
そっか、骨は加工してなければいいのかぁ。
鹿の角を買おうかなぁと思ってたんだけど、それはどうなんだろ〜。
No.1|by うるまの母|URL|
Mail|EditRe:無題
2015/07/29(Wed)03:38
豚肉祭り、今のところ吐き出しはゼロなんですよー。
でも、初日は下痢P、翌日からもゆるーいうんち。
豚肉、今までも与えたことあったけど、下痢Pになったのは
今回初めてです。なんでだろー。
鹿の骨はアントラーですよね?
内側に骨髄が入っているタイプかな?
過去に記事にしたんですが、我が家はそれでナナさんが
怪我をしました(涙)
http://nanathemonster.blog.shinobi.jp/%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%A8/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%91%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%A8%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E6%80%AA%E6%88%91
半分にカットしていないバージョンも売ってますよね?
あれも、我が家にあります。でーもー、かなり固いです。
このナチュラル鹿足は、日本にはないですかねー?
http://nanathemonster.blog.shinobi.jp/%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93/%E7%A9%B6%E6%A5%B5%E3%81%AB%E3%83%8A%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%81%AA%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4