オトモダチが
Jean-Talon Marketで、たくさんのあまーーーいトウモロコシを購入してきてくれました。
おパグさんたちがテラスでお昼寝中の隙に、さっそくBBQといきましょう。
トウモロコシは皮を剥かず、400F前後で20分くらいグリルします。(ヒゲは燃えるので取り除いておきます)たまにコロコロ転がして、全体が黒く焦げれば出来上がり〜。
出来上がったトウモロコシの端を包丁でカットすれば、簡単に皮を剥くことができますョ。
サブ飼い主さんは塩バター、飼い主はバター醤油でいただきました。皮のまま蒸し焼きにすることで、トウモロコシの甘みが凝縮します。我が家では、トウモロコシはこの調理法でしか食べませんっ!
トウモロコシは消化が悪いため、おパグさんへのおこぼれはなし。ごめんよ、ナナさん&ジャズ子さん。今度は、ふたりが食べられるものもグリルするからネ!
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無題
2015/08/14(Fri)07:14
うちもチンするときは皮付きです。
皮付けとくと美味しいんだよねー♡
確かに、もろこしそのまま出てくるから
あげない方がいいネ。って2粒くらいは
あげちゃうんだけど^^;
No.1|by うるまの母|URL|
Mail|EditRe:無題
2015/08/14(Fri)23:52
そうか、レンジの時はラップじゃなくて皮付きにすればいいんですね!ナイスアイデア!たくさんグリルするときはBBQを使うといいんですけど、1本だけ・・・って時はレンジの方がいいですよねー。
うちは2粒程度では収拾がつかなくなるので、最初からあげない方向でw