飼い主の土日出勤に付き合ってくれたナナ&ジャズ。(
土曜日、
日曜日の様子はこちらから)
日曜日は予定よりも早くお仕事が終わりましたので、バックヤードでおパグさま奉仕DAYといきましょう。
ガゼボには、この夏お初?ゲストさんもいらっしゃいましたョ。
日向ぼっこが大好きなナナさんは、ガゼボの端、日光のあたる箇所をわざわざ選んで座ります。
反対にジャズミンは、日陰になった芝生でひとり涼んでおりました。
時には一緒に、バックヤードで追いかけっこを楽しみます。
走ったあとは、十分な水分補給も大切ですネ!
サブ飼い主さんにより、裸族にさせられたナナ姐さん。
たくさん動き回ったら、今度はおやつタイムです。
豚肉WEEKですからね、バスタオルの上で
骨付き豚肉をガジガジします。
ふたりとも、ガジガジ中は集中力がすごいです。横でいくら飼い主がおやつをつまもうとも、まったく気にしてませんから。
夕食後は、おパグとロング散歩も楽しみました。ナナさん&ジャズミン、少しはストレス発散できたかな?
おまけ
日曜日のランチは、大好きなタブーレ(パセリのサラダ)、キヌアサラダ、ブロッコリーをもりもり食べました。
飼い主、夏はさっぱりなタブーレがあれば生きていけます。たぶん、好きな食べ物トップ5に入るかと。
夕食は久しぶりの和食な献立です。おから、サーモン(蒸しえのき&玉ねぎ添え)、ズッキーニボート、お味噌汁。
おパグは豚肉WEEKのため、サーモンのおこぼれはナシでした。ごめんよ・・・。
にほんブログ村PR
サーモン
2015/08/06(Thu)10:19
ネットで多様なオヤツについて栄養情報を確認の上で購入できるので有り難いです。モントリオールのワンコグッズ&オヤツの販売事情って どんな感じでしょうか?
すっかりペットビジネスが産業化した日本では、こうした物品の購入もシャンプーも可能なショップが多くなりましたが、モントリオールでは こうはいかないのかな・・・と思っています。
No.1|by いわたろー|
URL|Mail|EditRe:サーモン
2015/08/07(Fri)02:57
うちにはfood dehydratorがあるので、以前は自家製サーモンジャーキーを作ってました~。(人間が食べても美味しいです!)チキンとかビーフに比べて、サーモンジャーキーは作っている時の臭いがすごいんですよ。小太朗くんも鈴ちゃんも、味はもちろんサーモンジャーキーの匂いに虜なのかなぁ。
日本のペットグッズはやっぱりすごいですよねー。ここは両極端な感じがします。小型犬にネックレスなんかのアクセサリーをつけてワンピースを着せている飼い主さんもいれば、マイナス25度の冬に裸族のわんちゃんも多いし。おやつも、USA産やオーガニックを大々的にうたっているものもあれば、中国産もたくさんです。(サロンでも)すべてオーガニック製品を使っています~とPRしているところもありますよ。
我が家は生食なんですが、お店オリジナルのごはん、おやつ、おもちゃ、その他日用品はほとんどをこちらのお店で購入しています。(お店の前が韓国&日本スーパーなので便利です)
http://www.baileyblu.com/
Bailey Bluの近所にはサロン併設のショップもあって、たまーにこの2店舗も利用しています。
http://www.ledoghaus.com/en/
https://www.facebook.com/pages/Canine-Compagnie/422737411149240
いわたろーさんがモントリオールのどのあたりにお引越しされるかわからないのですが、この3つのお店はNDGというエリアになります。